
ما هي المصادر الغذائية التي يمكنها إمداد الجسم بالمغنيسيوم؟
الخضراوات الخضراء و الورقية: يحصل الجسم على
المغنيسيوم و بكميات كبيرة عند تناوله الكثير من الخضراوات الخضراء، و خاصة
الورقية منها، كالسبانخ، و الكرنب، و الملفوف، و وفقا لوزارة الزراعة
الأمريكية، فإن كوب واحد من السبانخ يوفر 157 ملغرام من المغنيسيوم ، بالإضافة إلى
أن كوب واحد من الملفوف المطبوخ يوفر ما يقارب ال 12 ملغرام من نفس العنصر.
البذور: تعتبر البذور مصدرا
جيدا للمغنيسيوم، كبذور اليقطين، و الكتان، و بذور السمسم، و بذور عباد الشمس.
الشوكلاتة الداكنة: تعد الشوكلاتة الداكنة
من الأغذية الغنية بالمغنيسيوم, بحيث تحتوي كل أوقية, أو أونصة على 100 مليغرام من
المغنيسيوم.
اللوز: يعتبر اللوز
منجما غنيا بالمغنيسيوم، لاحتوائه على 84 مليغرام من عنصر المغنيسيوم للحبة
الواحدة, و بالرغم من احتوائه على هذه الكميات الهائلة من هذا العنصر، إلا أنه
يعتبر مصدرا جيدا للسعرات الحرارية و الدهون.
العدس: يحتوي العدس على نسبة
عالية من المغنيسيوم، بحيث يوفر كوب واحد من العدس، ما يقارب ال 70 مليغرام من
المغنيسيوم، أو ما يعادل 20 بالمئة من القيمة الغذائية.
الموز: تحتوي العديد من
الفواكه على عنصر المغنيسيوم، فالموزة الواحدة مثلا توفر 32 ملغرام منه عند
تناولها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق